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quarta-feira, 5 de agosto de 2015

MAQUIAGEM - A TÉCNICA BAKING






Nas redes sociais, a técnica do contouring está sendo substituída pela técnica do BAKING ou, como algumas preferem dizer, COOKING. Assim como a anterior, esta técnica e estes termos não são novos, sobretudo para quem já estudou maquiagem em alguma escola europeia ou americana. 


Com relação ao termo baking, este é utilizado sobretudo no universo das drag queens há vários anos... A técnica consiste em aplicar o pó solto de uma maneira que a maquiagem dure de forma que não precise ser retocada com pó durante o espetáculo. 




O método consiste em:
-Bem hidratar a pele e o contorno dos olhos
-Aplicar uma boa camada de base e de corretivo
-Aplicar uma camada espessa de pó solto fino de um tom mais claro (ou dois tons) do que o tom da pele, com uma esponja , embaixo dos olhos, nas maçãs do rosto, na linha mediana do nariz, na testa e no queixo (enfim, nos lugares que devem ser iluminados).

-Deixar essa espessa camada de pó repousar sobre a pele de 10 a 30 minutos, o que fará com que o calor da pele o ‘cozinhe’, fixando assim de maneira mais eficaz tanto a base quanto o corretivo.

-Varrer o excedente de pó com um pincel leque.



ATENÇÃO!

-Este método não é indicado para todas as pessoas e nem para todas as ocasiões!

-Como já mencionamos, o baking é, sobretudo usado pelas drag queens. Com esta técnica podemos obter resultados incríveis tanto para a fotografia quanto para o teatro e mesmo para uma noite mais extravagante, mas tome cuidado pois esta técnica não convém para o uso cotidiano!


- O baking é um processo bacana para fixar e manter a maquiagem, sobretudo se esta for ser usada em ambientes quentes e sob a luz dos projetores. Este método é incrível de ser usado para maquiagens que devem ser fotografadas mas pessoalmente, ou seja, ao vivo,  a maquiagem fica carregada e artificial.

-Se você tem a pele seca, o baking também não é indicado, pois ele dá um aspecto matificado (e seco) à pele.



-O pó se aloja nas rugas acentuando-as, então este método envelhece ainda mais as peles maduras.

CONSELHOS :

-Utilize o método do baking de maneira seletiva. 

Evite usar o pó desta maneira se houver rugas embaixo dos olhos.

-Não aplique sistematicamente o pó com a mesma intensidade que você vê no youtube. Equilibre melhor a aplicação para não ter muita textura e 'engrossar' a pele.



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